Ovos de Páscoa artesanais são fonte de renda durante pandemia
Doces caseiros atraem atenção do público por serem mais baratos que os tradicionais
Com as dificuldades financeiras trazidas pela pandemia do coronavírus, foi preciso se reinventar para conseguir um retorno financeiro. Um dos setores que ganhou destaque nesse período foi o de produção de ovos de Páscoa artesanais. O doce, popularmente conhecido como ovo de colher, tem recebido atenção do público nos últimos anos. O motivo é pelo valor, que tende a ser mais barato para o consumidor.
Para a Juliette Corrêa, que está desempregada desde fevereiro, a produção de ovos artesanais foi uma forma de ganhar uma renda extra. Ela começou a produção das encomendas no fim de março, fazendo até 30 ovos em um dia. Com aproximadamente 80 encomendas, lucrou em torno de R$ 2 mil. “Apesar do esforço, é um trabalho que trouxe um bom retorno financeiro”, afirmou.
A professora Daniela da Silva também não ficou de fora. Junto com a filha Manuela e a sobrinha Laine começou a fabricar ovos de Páscoa este ano. “Por conta da pandemia, pensamos em produzir chocolates para vender e deu super certo. Começamos a divulgar na metade de março e na outra semana já não estávamos conseguindo mais aceitar pedidos”, ressaltou Manuela.
Foram mais de 250 ovos fabricados por elas, com valores que variam entre R$ 35 a R$ 50 por combo. “Nunca fui muito boa na cozinha. Então minha mãe e minha prima ficam na parte de produção e eu monto os ovos. Minha parte é vender e divulgar”, contou Manuela. Felizes com o resultado da venda deste ano atípico, elas pretendem voltar com as vendas novamente no ano de 2022.
Fotos: Julia Felicio e Manuela Silva.
Deixe uma resposta